DB_navi7

DB_navi5

즐겨찾기에 추가

▒▒▒ 바다로 사랑방 ▒▒▒

마우스로 사진을 클릭하면 사진이 크게 보입니다

제주도를 다녀왔습니다.
samsung | SM-G955F | 2019-02-15 10:22:43
Program Normal | Centre Weighted Average | Auto WB | 1/10s | F1.7 | 0.00 EV | ISO-250 | 4.20mm | 35mm equiv 26mm | Not Fired
"빛의 벙커"에서 관람한 전 입니다.
보통의 전시회와는 아주 다르답니다.
전시장에 입장하는 순간, 수십대의 빔프로젝터와 스피커에 둘러싸여
작품과 음악에 완벽하게 몰입할 수 있습니다.
전시장 곳곳을 자유롭게 돌며 작품과 하나가 되는 경험을 하였지요.
samsung | SM-G955F | 2019-02-15 10:25:17
Program Normal | Centre Weighted Average | Auto WB | 1/10s | F1.7 | 0.00 EV | ISO-250 | 4.20mm | 35mm equiv 26mm | Not Fired
samsung | SM-G965F | 2019-02-14 15:31:59
Program Normal | Centre Weighted Average | Auto WB | 1/18s | F1.5 | 0.00 EV | ISO-250 | 4.30mm | 35mm equiv 26mm | Not Fired
"수풍석 박물관"의 돌 박물관 입니다.
시간이 지남에 따라 하트모양의 창그림자가 변한다고 하는데,
하루 두번으로 제한된 입장과 비싼 입장료로
그런 경험을 해보기는 쉽지 않을 것 같아 아쉽네요.
samsung | SM-G965F | 2019-02-14 16:17:28
Program Normal | Centre Weighted Average | Auto WB | 1/1170s | F2.4 | 0.00 EV | ISO-50 | 4.30mm | 35mm equiv 26mm | Not Fired
"수풍석 박물관"의 물 박물관 입니다.
물에 비친 하늘이 참 맑습니다.
사진기를 마구 누르면서 주왕산님을 잠시 떠올렸습니다.
정말 작품사진을 찍을 수 있는 멋진 곳인데, 제 능력 밖이네요. ㅠㅠ
서울로 돌아오는 날 '1100고지"에서 아름다운 상고대를 보았습니다.
처음에는 그저 눈꽃인 줄 알았지 뭡니까?!
만져보니 얼음같이 딱딱하고, 전날 눈이 오지 않았는데...무슨 눈꽃이지 했지요.
다음 날 신문을 보고서야 상고대인 줄 알앗았니다.
난생 처음 본 상고대, 참 아름다웠습니다.
제주도!
1985년에 신혼여행차 다녀왔던 제주도를
34년만에 다시 찾았습니다.
신혼여행을 왔을 때는 "천지연 폭포", "1100고지" "만장굴'등
자연을 찾아 다녔던 것 같은데.....
이제는 자연 보다는 박물관, 미술관, 아름다운 정원 등
사람의 손으로 만들어진 곳이 더 많이 알려져있네요.
정말 오랫만에 마음껏 즐겼던 시간이었습니다

제목: 제주도를 다녀왔습니다.

More files(3)...
들꽃   2019-02-28 19:52:00
오랫만에 글을 올립니다만
사진 아래 코멘트를 쓰는데 하나 쓰면 다른 사진의 코멘트 하나가 없어지고~~
몇 번을 반복하다가 오타가 있지만 그냥 올립니다.
제가 거의 컴맹 수준이라서 ~~ ㅠㅠ

첫번 째 사진은 "빛의 벙커"에서 관람한 <클림트>전 입니다.
<클림트>라는 단어가 계속 안 올라가네요. ㅠㅠ
주왕산   2019-03-02 07:27:47
요즘 바다로 사랑방에 글을 올리려면 많은 인내가 필요하지요.
사진이 없어지고 글이 사라지고 하는 이유 중 하나가
글쓰기할때 HTML 의 내모 칸의 체크가 글 수정하면 제멋대로

체크가 되는 것을 볼 수 있는데 글 하나 수정할때마다
체크 여부를(지우는) 확인하는 것도 하나의 방법입디다.

아름다운 제주에서 멋진 작품 전시회도 관람하고
행복한 여행을 다녀 오셨군요.

사진으로만 봐도 얼마나 멋진 작품전이였을까 하는
짐작은 갑니다만 약간의 지식이 있어야 작품 이해하는데
도움이 될 것 같습니다.

1100고지 상고대는 촬영도 멋지고 정말 아름답네요.
틈틈이 제주 여행기 많이 올려 주십시오.
주왕산   2019-03-03 07:37:20
제주 빛의 벙커 클림트 작품전에 대해 궁굼하신분들은 아래 주소로
찾아 들어가셔서 감상하십시오.

https://blog.naver.com/jhgeel/221471756146
들꽃   2019-03-03 13:23:25
주왕산님.
제주는 한달간 살아보기를 해보고 싶다는 생각이 드는 곳이더군요.
제주공항은 김포공항 못지않게 복잡하지만, 전체적으로 도시 전체가 조용하고
무엇보다 자연이 참 아름답더군요.
특히 상고대를 보고 반하여서 눈 덮인 한라산은 꼭 등반해보고자 합니다.

클림트전 안내를 해 주셨네요.
클림트 작품을 썩 좋아하지는 않는데ᆢᆢ디지탈을 이용한 저런 시도를 처음 본지라 ᆢ
제주여행 일정 중에서 가장 기억에 남네요.
곳곳에 앉아서 감상할 수 있는 의자가 있어서, 쉬어가며 두시간을 몰입하였는데,
새로운 경험 이었답니다
땡기모친(땡모)   2019-03-04 09:20:03
들꽃님, 멋진 여행이었겠습니다.
저도 제주를 다녀온 지 8-9년쯤 된 것 같은데 지금은 예전과는 정말 많이 달라졌다고 들었습니다.
육지에서 직장생활하다 고향인 제주로 내려간 동창이 몇사람 있는데
그친구들 보러 한번 간다는 것도 생각만큼 잘 되질 않아서 안타깝기만 해요.
치자꽃   2019-03-04 18:32:06
들꽃님
멋진 제주여행 다녀오셨군요
저도 제주에서 살아봤음 좋겠어요 ㅎㅎ
매년 프리랜서로 일하는 막내가 쉬러 갈때 덤으로 따라가는데
막내 일정에 맞추느라 걍 같이 쉬다가 오곤 합니다
바다 보고 오일장도 보고 맛있는거 먹고 하면서~ㅎㅎ
눈덮인 한라산은 예전에 남편과 등반을 했었어요
그때나 지금이나 저질 체력이라
헥헥 거리며 간신히 정상까지 따라 갔었지요 ㅎㅎ
들꽃   2019-03-04 22:00:44
땡모님
돌아보면 별 일이 있는 것도 아닌데
여행 한번 가기 어려운 바쁜 삶을 사네요.
맨날 생각만 하다 말기에
이젠 생각이 나면 바로 움직이기로 했답니다.
땡모님도 올해는 친구도 만나며 ᆢ힘차게 움직이시길~~~^^
들꽃   2019-03-04 22:03:44
치자꽃님
한라산은 그리 힘들지 않다는 말에 기꺼이 올라가려고 했는데ᆢᆢ
만만치는 않은가 봅니다.
지금부터 체력을 기르기 위해 열심히 뛰어야겠네요. ㅎ
어부현종   2019-03-05 02:56:44
한라산 올라가기가 힘든다고 들었는데 상고대까지 보고오셨내요
제주도는 볼거없다고 들었는데 그래도 구경할곳이 많은가봅니다
우리는 2년은 더 있어야 제주도 구경할듯합니다
홈 에러를 잡지 못해 미안합니다
들꽃   2019-03-05 17:35:50
현종님
서울에서 태어나서 서울에서 자란 관계로
바다를 보는 것만도 큰 구경거리지요.
과수원에 들러 천혜향이 매달린 과실나무를 보는 것도 신기했고요.
현종님께서는 2'년 후에 좋은 계획이 있으신가 봅니다.
제주도는 좀 이국적인 풍경이라
늘 바다와 함께 지내시는 현종님도 새롭게 느껴질 듯 싶습니다
이윤혜   2019-03-07 03:03:23
친정오빠가 제주에서
클림트작품이 전시된다고 가보고 싶다고 하던데 이거였네요 ^^
간접경험합니다.
회화원작은 아니더라도 빛속에서 작품에 묻히는 경험도 좋을듯 싶네요
글만보더라도 충분히 행복한 시간이셨음이 보입니다.
들꽃   2019-03-07 16:26:22
이윤혜님
친정 자매들이 저를 제외한 모두가 전부 직업을 가지고 있는 까닭에
함께 여행을 다니지 못했는데,
이번에 큰 맘 먹고 움직였답니다.
얼마나 좋았는지 모릅니다.
오자매가 계속 웃고 먹고 떠들고 ~~ㅎㅎ
클림트전은 10월까지 하는데 기회되면 관람해보셔도 좋을 것 같습니다.
강력 추천합니다.
어부현종   2019-03-08 00:46:06
홈 초창기에 제주도 작가분이 사진을 몇번 올려주었지요
김영현이었는지 나중에 타계하신후 유명한분이더군요
며칠전 예전 즐겨찿기 찿아보니 그때 홈피주소가 있는데 지금은 없어졌더군요
옜날 해여복입은 해녀사진을 올려주었는데
홈이 여러번 바뀌면서 예전기록과 사진을 다 잃어버렸습니다
최현이   2019-03-10 21:38:23
이런 전시회가 제주도에서 열렸다니... 뭔가 저는 너무 틀에박힌 제주도만 그려왔다는 생각이 드네요.
공연이나 전시회를 보러 방문하는 제주도 역시 사랑스럽겠죠?? ^^
들꽃   2019-03-12 00:38:27
현종님
홈이 여러 번 바뀌면서 예전기록과 사진을 다 잃어버렸다니 안타깝네요.
저도 그런 경험이 있어서 그 마음을 잘 알지요.
해녀사진이면 특히나 귀한 사진이었을텐데~~ㅠ
들꽃   2019-03-12 00:42:56
최현이님
저도 제주도는 자연환경이 최고라서 인기 휴양지, 관광지인걸로만 생각했었지요.
제주도 여행을 준비하면서 정보를 수집하니 볼거리가 참 많은 도시더라구요.
작은 박물관도 엄청 많고ᆢᆢ
정말 한달 살아보기 해보고 싶은 곳입니다.
장인숙 (장이슬)   2019-03-18 17:43:13
들꽃님 오랜만이네요..
제주도는 늘 가고픈 곳입니다. 사진 잘 봤어요.
들꽃   2019-03-19 17:58:13
장인숙님
반갑습니다.
자주 뵙길 희망합니다~~^^
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨

번호  글쓴이 제목 등록일 추천 조회
 어부현종
 어부현종
 어부현종
 주왕산
 주왕산
 김흥임
 주왕산
 어부현종
 주왕산
 주왕산
 주왕산
 치자꽃
 주왕산
 주왕산
 주왕산
 주왕산
 주왕산
 주왕산
 어부현종
 주왕산
 주왕산
 주왕산
 치자꽃
 주왕산
 어부현종
 들꽃
 김성길
 치자꽃
 주왕산
 주왕산
 주왕산
 땡기모친(땡모)
 주왕산
 주왕산
 주왕산
 김성길
 김성길
 김성길
 김성길
 어부현종
 김성길
 김성길
 김성길
 강희정
 주왕산
 주왕산
 주왕산
 주왕산
 어부현종
 장인숙 (장이슬)

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  .. 127   [다음 20개]